+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.10.2018 в 15:28

В Алматы состоялся торжественный выпуск военнообязанных офицеров запаса

На базе учебного центра военно-инженерного института радиоэлектроники и связи прошел торжественный выпуск военнообязанных офицеров ВС РК, которые в течение месяца постигали азы военной науки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

В Алматы состоялся торжественный выпуск военнообязанных офицеров запаса Фото: пресс-служба Минобороны РК

Офицеры запаса на базе учебного центра института под умелым руководством профессорско-преподавательского состава прошли обучение по следующим специальностям: связь и навигация, радиотехническое обеспечение войск ПВО, сухопутных войск и зенитных ракетных войск.

Кроме того, в ходе прошедших сборов обучаемые отрабатывали умения и навыки по огневой, тактической, физической подготовке, совершенствовали свою строевую выучку, а также практически выполняли нормативы по радиационной, химической и биологической защите.

«По прибытии на полигон где осуществлялись сборы, первые дни многие из нас не могли правильно подшивать подворотнички, заправлять постель и обмундирование, выполнять некоторые элементы строевых приемов. Но командный состав сбора все досконально объяснил и показал на деле. Мы привыкли к армейскому распорядку дня, несению службы в суточном наряде. Побывав на этих сборах, я научился многому и по первому зову готов встать на защиту Родины», − поделился впечатлениями лейтенант запаса Берик Шаяхметов.

В мероприятии приняли участие и поздравили офицеров запаса заместитель главнокомандующего СВО ВС РК полковник Муратжан Жумагазиев, генерал-майор Мубарак Орынбеков, генерал-майор Анатолий Старыш.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика