среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-8oC
Подпишитесь на нас:

20-летнего водителя Range Rover наказали за опасную езду в Алматы (ВИДЕО)

В рамках мониторинговой работы в социальных сетях сотрудниками специализированного батальона дорожно-патрульной полиции были приняты меры в отношении автомобилиста, следовавшего в составе свадебного кортежа, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Этот 15-секундный видеоролик послужил основаниям для его привлечения к административной ответственности сразу за три правонарушения.

«Кортеж с элитными автомобилями направлялся по проспекту Абая в восточном направлении. Один из участников данного кортежа решил неординарным, а самое главное, опасным способом, запечатлеть движение. Речь идет о гр. А., 1998 года рождения, он управлял автомашиной марки Range Rover», − сообщил начальник управления административной полиции ДВД Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев. 

Молодой водитель установил на авто утратившие силу транзитные номерные знаки. Таким образом, двигаясь задним ходом по проспекту Абая, фиксировал движение кортежа на телефон.

Далее авторы видео сами выложили действо в Сети, что послужило поводом для полицейского реагирования. Посредством мониторинга систем видеонаблюдения был рассмотрен полный маршрут кортежа, а значит, сам факт езды задом наперед зафиксирован с разных ракурсов.

Водителю выписали 3 протокола и провели с ним профилактическую беседу. На на нарушителя были составлены протоколы, предусмотренные КРКобАП по статьям «Управление ТС без ГРНЗ или после запрещения его эксплуатации» − 10 МРП, «Невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроения, поворота, разворота и остановки» − 5 МРП и «Движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены» − 10 МРП.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения