+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.10.2018 в 20:27

Скупщик краденых автозеркал задержан в Алматы

Ранее полиция обезвредила преступную группу из троих мужчин, занимавшихся в Алматы кражами автомобильных зеркал, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Скупщик краденых автозеркал задержан в Алматы Фото взято с сайта topor.od.ua

«Напомним, в числе изобличенных — гражданин Сламов, 1992 года рождения, являющийся реализатором автозапчастей в торговом доме «Car City». При обыске у него на первоначальном этапе было изъято 16 пар автозеркал, сейчас же количество изъятых зеркал составляет 44 пары. Все они приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. Вместе с тем, оперативными подразделениями будут устанавливаться принадлежность и происхождение каждого зеркала. Скорее всего, речь идет о серийном характере преступного промысла скупщика краденого имущество. В своих показаниях гражданин Сламов уточнил, что с основными фигурантами по этим эпизодам — Ибрагимовым и Тохтахуновым он знаком давно, их услугами поставки автозеркал пользовался неоднократно. Налицо — налаженный устойчивый канал кражи, поставки и реализации автомобильных составляющих, добытых преступным путем», — сообщил начальник управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

Между тем, в полиции уточнили, что все подозреваемые по этому делу водворены в изолятор временного содержания ДВД.

«Сейчас личности задержанных проверяются на причастность к другим преступлениям. Они дают признательные показания. Отметим, что данные подозреваемые вычислены нами в результате проведения комплекса оперативных и специальных мероприятий, направленных на раскрытие краж зеркал с автотранспортных средств, которые были припаркованы во дворе жилых домов на пересечении улиц Жандосова и Гагарина», — напомним Есен Искаков.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика