+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.10.2018 в 20:53

Подозреваемый в совершении терактов в Атырау экстрадирован из Турции в РК

Сегодня, 16 октября, сотрудниками Генеральной прокуратуры и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан из Турции для привлечения к уголовной ответственности экстрадирован Елдос Куншугаров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РК.

Подозреваемый в совершении терактов в Атырау экстрадирован из Турции в РК Иллюстративное фото взято с сайта golos-ameriki.ru

Как сообщили в ведомстве, задержанный подозревается в совершении в 2011 году террористических преступлений на территории города Атырау

«После совершения преступлений Куншугарову удалось скрыться, в связи с чем он был объявлен в международный розыск. Экстрадиция фигуранта стала возможной благодаря слаженным действиям казахстанских органов уголовного преследования с турецкими коллегами», — сообщили в Генпрокуратуре РК.

В настоящее время Куншугаров водворен в следственный изолятор города Атырау, где будет содержаться до вынесения судебного приговора.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика