четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Новобранцы начали службу в трех воинских частях Казахстана

Более 160 призывников на этой неделе прибыли для прохождения срочной воинской службы в воинские части, дислоцирующиеся в Таразе, Шымкенте и Приозерске, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

С прибывшим молодым пополнением военные психологи провели анкетирование и тестирование, затем выработали для командиров подразделений индивидуальные рекомендации для работы с личным составом.

При распределении будет проведено повторное углубленное медицинское обследование и психологическое тестирование. Для адаптации в новых условиях опытными офицерами и сержантами с молодым пополнением будет проведен курс общевойсковой подготовки, в ходе которого прибывшие военнослужащие изучат основы общевойсковой подготовки, приобретут знания и навыки действий в различных видах повседневной служебной деятельности.

В процессе изучения молодого пополнения большое внимание уделяется уровню образования и наличию специальности, особенностям характера и деловым качествам, индивидуальным особенностям каждого военнослужащего.

По завершении курса военнослужащие срочной службы примут военную присягу.

Отметим, что осенью текущего года в вооруженные силы, другие войска и воинские формирования Республики Казахстан планируется призвать свыше 17 тыс граждан 1992-2000 годов рождения.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения