четверг, 22 февраля 2024 г.
icon
450.8
icon
486.77
icon
4.88
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-18oC
1xadv
×

Не взяла: Сотрудница полиции заявила на жителя ВКО за попытку дать взятку

В Аягозском районе 25 октября был зарегистрирован факт попытки дачи взятки полицейскому, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции ВКО.

Как сообщили в полицейском ведомстве, сотрудник миграционной службы ОВД Аягозского района приняла заявление у 45-летнего жителя одного из сел района. При осуществлении государственной услуги на получение нового удостоверения личности капитан полиции выявила, что сроки по обмену документа, удостоверяющего личность, просрочены.

«В свою очередь, услугополучатель решил откупиться и уйти от административной ответственности. Мужчина просто предложил денежную купюру номиналом в 10 тыс тенге. Офицер полиции, согласно требованиям законодательства, доложила рапортом о попытке дачи взятки гражданином», — сообщили в полиции.

Теперь взяткодателю придется нести двойную ответственность уголовную — за попытку дачи взятки сотруднику полиции при исполнении им должностных обязанностей, а также административную ответственность за просроченный документ, удостоверяющий его личность.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0