+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.11.2018 в 17:02

22-летнему казахстанскому пограничнику, получившему ранение при задержании, удалили почку

В настоящее время пациент находится в сознании, его жизни ничего не угрожает, состояние можно охарактеризовать как стабильное средней тяжести, передает atpress.kz.

22-летнему казахстанскому пограничнику, получившему ранение при задержании, удалили почку Фото взято с сайта sputnikneva.spb.ru

Напомним, 10 ноября на пограничную заставу «Сазды» поступила информация от одного из местных жителей близлежащего населенного пункта, об обнаружении подозрительного человека недалеко от линий государственной границы. На указанное место был выслан пограничный наряд. Неизвестный в ответ на требование старшего пограничного наряда предоставить содержимое рюкзака к осмотру напал на него с ножом, поранив его.

В целях самообороны и задержания нападавшего старшим пограничного наряда произведен выстрел из табельного оружия. Задержанный был отправлен в Курмангазинскую центральную районную больницу для оказания медицинской помощи.

Раненый офицер был доставлен до ближайшего медицинского учреждения, которое находилось на территории России, в населенном пункте Красный Яр Астраханской области, где ему была проведена операция. По данному факту были оповещены местные правоохранительные органы. Проводятся следственные мероприятия.

Между тем, как сообщает астраханский интернет-портал «Блокнот», их корреспонденты связались с заведующим хирургическим отделением больницы в селе Красный Яр Эльдаром Тулегеновым.

Врач Эльдар Тулегенов рассказал, что 22-летний пациент поступил к ним в крайне тяжелом состоянии с множественными колото-резанными ранами, также молодой человек находился в состоянии геморрагического шока. Его сразу отправили на операционный стол.

«Было остановлено внутреннее брюшное кровотечение, все раны зашиты, к сожалению, пришлось удалить почку. В настоящее время он находится в сознании, его жизни ничего не угрожает, состояние можно охарактеризовать как стабильное средней тяжести. До полной стабилизации состояния он проведет в нашей больнице, затем, вероятно, поедет долечиваться в профильный госпиталь», − пояснил Эльдар Тулегенов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика