суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

Возле вокзала в Астане устроили притон с девушками из Узбекистана

В районе железнодорожного вокзала установлен притон, где находились 7 девушек, оказывающие платные интимные услуги. Все задержанные оказались гражданками Республики Узбекистан, в отношении каждой за нарушение миграционного законодательства возбуждено административное производство, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Астаны.

Возле вокзала в Астане устроили притон с девушками из Узбекистана

Фото взято с сайта medikforum.ru

Кроме того, представитель МВД Республики Узбекистан провел с ними профилактическую беседу. По решению административного суда три девушки, гражданки Республики Узбекистан выдворены из страны.

Вместе с тем, во время проведения оперативно-профилактического мероприятия STOP-трафик полицейские совместно с представителями МВД трех стран посетили частный фонд Қорғау-Астана. Являясь неправительственным формированием, данный центр оказывает моральную и психологическую помощь жертвам торговли людей.

Напомним, на территории столицы с 22 по 26 ноября текущего года полицейскими проводилось оперативно-профилактическое мероприятие STOP-трафик.

В ходе проведения ОПМ сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью к уголовной ответственности по статье УК РК «Организация или содержание притонов для занятия проституцией», привлечены администраторы трех саун, которые занимались сводничеством.

За время проведения рейдовых мероприятий доставлены в полицию 48 девушек, занимающиеся оказанием платных интимных услуг.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения