среда, 24 апреля 2024 г.
icon
444.32
icon
473.33
icon
4.76
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
6oC
1xadv
×

Крупный притон для иностранцев под видом караоке-бара накрыли в Алматы

Пресечена преступная деятельность организаторов интим-бизнеса, ориентированного исключительно на иностранного потребителя, функционировал он под видом караоке-бара, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматы.

Фото: пресс-служба департамента полиции Алматы
Фото: пресс-служба департамента полиции Алматы

«У, так называемого, «руля» − четыре фигуры, двое из которых – граждане Южной Кореи. В их караоке-баре работали девушки легкого поведения, а доступ к ним имели лишь иностранные подданные», − сообщил начальник управления по борьбе с организованной преступностью департамента полиции Алматы подполковник полиции Берик Абильбеков.

В момент проведения спецоперации, в которой также приняли участие силовики из Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана, в этом заведении проводили время 22 гражданина Южной Кореи и 18 девушек легкого поведения.

Все они были доставлены в департамент полиции для проверки их личности по криминальному учету, а также на предмет соблюдения иностранцами миграционного законодательства РК.

В отношении четырех организаторов интим-бизнеса в настоящее время проводится досудебное расследование по статье УК РК «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество».

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых на период следствия.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0