+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.12.2018 в 21:59

Казахстанцы, уехавшие на ПМЖ в Россию, продолжали получать пенсии и пособия в РК

Пенсии и другие выплаты незаконно получали около 15 000 человек, переехавших из Казахстана в Россию. Все они имеют двойное гражданство, передает телеканал «Алматы».

Казахстанцы, уехавшие на ПМЖ в Россию, продолжали получать пенсии и пособия в РК

«Мы выявили 15 600 человек, 550 из них привлекли к ответственности. 102 человека были выдворены, остальные уплатили штрафы. Наши соотечественники выезжают из Казахстана, законно получают гражданство в России, но не сообщают казахстанской стороне, когда получают паспорт другой страны. Потом возвращаются с казахстанским паспортом, спокойно получают здесь пенсию, пользуются другими услугами. Вот это мы выявляем через наше соцобеспечение, через пограничную службу», — сказал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика