вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
10oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Нарушитель границы пытался откупиться от пограничников в Жамбылской области

Сегодня ночью пограничным нарядом заставы «Сыпатай Батыр» Таразского пограничного отряда был задержал нарушитель границы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

Нарушитель границы пытался откупиться от пограничников в Жамбылской области

Иллюстративное фото взято с сайта zakon.kz

Часовой границы с помощью прибора ночного видения, заметив движение неизвестного лица на территории сопредельной стороны, вышел на встречу и затаился в ожидании для дальнейшего его задержания. В результате бдительности и грамотно спланированных действий нарушитель был задержан.

Однако, во время проведения осмотра задержанного, со стороны казахстанской стороны к оградительному забору подошел неизвестный и начал уговаривать стража границы об освобождении нарушителя.

Осознавая, что его просьбы не увенчаются успехом, незнакомец достал из кармана сверток и бросил в сторону пограничника. В это время по радиостанции был вызван дополнительный наряд. Мужчина скрылся в направлении населенного пункта Андас-батыр.

Задержанным оказался 25-летним гражданином Республики Кыргызстан. Также, на месте задержания были найдено 4 купюры по 5 тыс тенге.

Оповещены взаимодействующие правоохранительные органы. Ведется следствие.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения