+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.01.2019 в 20:00

МВД РК распространило ориентировку на подозреваемых в нападении на инспекторов в Карагандинской области

Подозреваемые в нападении на инспекторов «Охотзоопрома», в результате которого один из них получил тяжелые травмы, а другой скончался, не приходя в сознание, объявлены в межгосударственный розыск, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

МВД РК распространило ориентировку на подозреваемых в нападении на инспекторов в Карагандинской области

Как сообщается, департаментом полиции Карагандинской области проводится досудебное расследование по факту убийства инспектора РГКП «ПО «Охотзоопром», совершенного 13 января на территории Нуринского района Карагандинской области при исполнении последним своих служебных обязанностей.

«В результате комплекса следственных действий установлены трое лиц, причастных к совершению данного тяжкого преступления. Подозреваемые объявлены в межгосударственный розыск. В настоящее время проводятся мероприятия по их задержанию», — говорится в сообщении.

МВД РК просит граждан незамедлительно сообщить в департамент полиции Карагандинской области при получении какой-либо информации о подозреваемых по телефонам: 8-(7212)-429-204, 429-190, 429-025, 429-026 либо на 102.

Ранее пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Сакен Дилдахмет сообщил, что в результате нападения браконьеров один инспектор получил колото-резаные раны и перелом челюсти, второй, получив черепно-мозговую травму, находился в коме, врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли.

Подробности вооруженного нападения браконьеров на инспекторов в Карагандинской области сообщили в МСХ.

Трагическое событие с двумя инспекторами «Охотзоопрома» в Карагандинской области случилось 13 января: на них напали браконьеры. Они жестоко избили работников лесного хозяйства, а потом забрали из их автомашин прибор GPS и ключи зажигания. Другими словами, обрекли инспекторов на смерть в экстремально-климатических условиях.

Егерь Ерлан Нургалиев, один из инспекторов, от полученных травм впал в кому и скончался, не приходя в сознание. Жительница Лисаковска Асель Тлеулен создала из пластилина фигуру погибшего от рук браконьеров инспектора «Охотзоопрома».

Сейчас подозреваемые в нападении на инспекторов «Охотзоопрома» установлены. Как сообщил глава МВД РК Калмуханбет Касымов, среди них — жители Кызылординской области.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика