+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.01.2019 в 18:30

Пьяный россиянин заблудился и забрел в Казахстан

Субботним утром в дежурную часть Павлодарского погранотряда поступил звонок от представителя пограничного управления ФСБ РФ по Омскому участку. Последний проинформировал дежурного о том, что ими обнаружены следы неизвестного человека, ведущие из России в Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

Пьяный россиянин заблудился и забрел в Казахстан Фото взято с сайта gandex.ru

Тревожная группа от пограничной заставы «Майконыр», которая выдвинулась по указанному направлению, обнаружила следы нарушителя государственной границы. Служебная собака привела поисковую группу к воротам одного из домов в селе Майконыр. Нарушителем государственной границы оказался гражданин РФ 1979 г.р.

В ходе первичного уточнения обстоятельств нарушения установлено, что задержанный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, потерял ориентировку и заблудился. Проводятся следственные мероприятия.

Кроме того, пограничным нарядом заставы «Мукатай» Уральского пограничного отряда задержаны пять граждан Республики Узбекистан. Задержанных доставили в районную больницу поселка Дарьинск.

У одного из пятерых, врачи обнаружили общее переохлаждение, обморожение нижних конечностей 3-4 степени и поместили в палату интенсивной терапии. Состояние тяжелое.

Двоим поставили диагноз: общее переохлаждение, обморожение нижних конечностей 2-3 степени. Состояние у обоих − средней степени тяжести. У оставшихся двоих были обморожения нижних конечностей первой степени. Они в госпитализации не нуждались.

Нарушители государственной границы под присмотром конвоя от погранзаставы находятся в больнице поселка Дарьинск Зеленовского района в ЗКО.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика