+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.03.2019 в 08:36

Жомарт Ертаев экстрадирован в Казахстан

Ертаев объявленный в международный розыск доставлен в Казахстан для привлечения к уголовной ответственности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры РК.

Жомарт Ертаев экстрадирован в Казахстан фото взято с сайта zakon.kz

Накануне Российская сторона дала согласие на выдачу Жомарт Ертаев Казахстану. В настоящий момент экс-банкир находится в следственном изоляторе Астаны.

Напомним, Ертаев подозревается в организации хищения в период с 2011 по 2017 годы 144 млрд тенге АО «BANK RBK» с использованием служебного положения по предварительному сговору с другими лицами. Принятыми в ходе следствия мерами возмещено 15 млрд тенге и арестовано имущество на 48 млрд тенге.

В настоящее время расследование по делу завершено, участники процесса знакомятся с материалами дела.

Напомним, ранее стало известно, что высшая судебная инстанция России оставила в силе решение выдать банкира Жомарта Ертаева Казахстану.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика