+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.03.2019 в 06:29

Домушник обокрал квартиру на 14 млн тенге в Акмолинской области

Жителя столицы задержали полицейские по подозрению в краже норковых шуб и украшений на общую сумму более 14 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» пресс-службу ДП Акмолинской области.

Домушник обокрал квартиру на 14 млн тенге в Акмолинской области Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

Как заявила потерпевшая, четвертого февраля неизвестные лица, воспользовавшись отсутствием хозяев, проникли в квартиру и совершили кражу ювелирных изделий и трех норковых шуб. Ущерб составил 14 млн 200 тыс тенге.

Для установления всех обстоятельств и задержания подозреваемых была создана специальная группа, куда вошли наиболее опытные оперативники. При проведении осмотра места происшествия было установлено, что в помещение подозреваемые проникли, подобрав ключи.

«В результате принятых мер, 18 марта сотрудниками криминальной полиции был установлен и задержан подозреваемый ⸺ житель столицы, 1986 года рождения, у которого было изъято несколько наборов отмычек. По факту кражи проводится досудебное расследование, задержанный водворен в изолятор временного содержания», ⸺ сообщили в полиции.

Также в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Квартира» в городе Щучинск раскрыта кража 1 млн 200 тыс тенге из квартиры, принадлежащей местной жительнице. Преступление было совершено 11 марта. По подозрению в совершении данного преступления задержан житель района имени Биржан Сал. По данному факту расследуется уголовное дело по УК РК «Кража».

Полицейские проверяют причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid