четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:

«Единственный кормилец в многодетной семье»:  Жители Атырау пришли почтить память 24-летнего полицейского, утонувшего при спасении девушки    

24-летний полицейский погиб, спасая прыгнувшую с моста девушку. Сегодня на набережной в Атырау собрались близкие погибшего полицейского, местные жители, а также чиновники и правоохранители, передает ИА «NewTimes.kz».

«Единственный кормилец в многодетной семье»:  Жители Атырау пришли почтить память 24-летнего полицейского, утонувшего при спасении девушки    

Фото: РСК Атырауской области

Жители Атырау принесли цветы на набережную, где, спасая женщину, утонул 24-летний сержант полиции Шалхар Акымбеков. Утром там собрались коллеги, друзья, родные, близкие погибшего парня, а также местные жители. Аким Атырауской области Нурлан Ногаев и руководство департамента полиции выразили  соболезнования собравшимся.

«Личный состав департамента полиции и руководство региона  окажет всю необходимую помощь при организации похорон погибшего», — сообщили в региональной службе коммуникаций.

Официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз рассказал подробности этой трагичной истории.

«21 марта в 21.52 на пульт оператора «102» поступил звонок: неизвестный сообщил,  что с центрального моста в воду спрыгнул человек. Незамедлительно был ориентирован личный состав управления полиции города Атырау. Прибывший на место одним из первых сержант патрульной полиции Шалхар Акымгалиев, не раздумывая, бросился в ледяную воду», — сообщил Нурдильда Ораз.

«Решив передохнуть после катания на роликах по набережной, мы стали невольными свидетелями суицида, я сразу позвонил в полицию. Один из патрульных, прибывших на место за считанные секунды, также быстро доплыл до утопающего. Вода студеная, было видно, как девушку сносило сильным течением», — рассказал очевидец Райымбек Сарбалин.

На помощь Шалхару пришел другой полицейский Рустембек Сундутов, который прихватил с собой бревно.

«Когда я доплыл до утопающей, Шалхар не справился с течением и ушел на дно. Важно было спасти женщину, она билась в истерике и кричала: «он же умер из-за меня», — вспоминает Рустембек.

Спасенная девушка, уроженка Западно-Казахстанской области, была доставлена в реанимационное отделение областной больницы. Но вот найти Шалхара его напарнику Рустембеку не удалось. Только в 00.50 тело Шалхара Акымгалиева удалось найти.

«Единственный кормилец в семье, Акымгалиев Шалхар Кошкинбаевич воспитывался в многодетной семье. Холост, 1 апреля ему исполнилось бы 25 лет. Он ценою собственной жизни спас утопающую женщину. Руководство и личный состав органов внутренних дел скорбит и выражает соболезнования семье и близким погибшего», — подытожил Нурдильда Ораз.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения