четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:

Спасшего ребенка в аэропорту Киева гвардейца из Шымкента наградили медалью

Сержант Нацгвардии Алексей Кудиенко, находясь в Киеве, дважды пришел на помощь людям. В аэропорту он спас жизнь маленькой девочке, а в самолете помог привести в чувство упавшую в обморок девушку. По возвращению домой, в Шымкент, Алексею вручили награду, передает otyrar.kz.

Спасшего ребенка в аэропорту Киева гвардейца из Шымкента наградили медалью

Фото взято с сайта otyrar.kz

Командир воинской части 6506 Национальной гвардии, Народный герой Казахстана полковник Кайрат Умбетов от имени Совета ветеранов регионального командования «Оңтүстік» вручил сержанту Алексею Кудиенко медаль «Бауыржан Момышұлы Батыр шапағаты».

Награждая гвардейца, Кайрат Умбетов отметил, что Алексей действительно проявил мужество и благодаря его умелым действиям были спасены человеческие жизни.

«Сержант Кудиенко, находясь в отпуске, сделал мужественные поступки, как подобает защитнику Родины. Командование и весь личный состав воинской части высоко оценивает его действия. Мы гордимся им. На его примере мы будем воспитывать наших молодых воинов, будущее поколение», — сказал полковник Умбетов.

Также он добавил, что походатайствовал вышестоящему командованию о награждении сержанта Алексея Кудиенко.

Отметим, что гвардеец в аэропорту Киева спас жизнь маленькой девочки, у которой в горле застрял какой-то предмет. Также Алексей помог привести в чувство девушку, упавшую в обморок на борту самолета.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения