воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Гибель 11 человек в массовом ДТП в Жамбылской области: Арестован водитель автобуса

Продолжается досудебное расследование по факту ДТП на трассе в Кордайском районе, в результате которого погибло 11 человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Жамбылской области.

Фото взято с сайта news.nashbryansk.ru
Фото взято с сайта news.nashbryansk.ru

44-летний водитель автобуса задержан и водворен в ИВС Кордайского РОП 20 апреля. В тот же день, он признан подозреваемым, а его деяние квалифицировано по статье УК РК «Нарушение лицом управляющим транспортным средством ПДД, повлекшее смерть два и более лиц».

«22 апреля ходатайство дознавателя об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого в виде содержания под стражей судом Кордайского района было санкционировано сроком на два месяца», — сообщили в полиции.

Кроме того, по факту столкновение автомашины Toyota Camry с грузовым автомобилем Mercedes, в котором погибла 30-летняя женщина, так же начато досудебное расследование.

По делу назначены все необходимые экспертизы.

По поручению министра внутренних дел расследованием занимается следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД и департамента полиции области.

Напомним, трагедия произошла 20 апреля, около 5 часов утра, в Кордайском районе Жамбылской области. На 181 км автодороги Алматы — Ташкент произошло столкновение машины марки Toyota Camry с припаркованным вдоль дороги грузовым автомобилем. Водитель ехавшего следом пассажирского автобуса пытался избежать столкновения, но ему это не удалось, и автобус перевернулся. В результате ДТП на месте погибло 8 человек, 32 пострадавших доставлены в медицинские учреждения, где от полученных травм скончались еще трое.

Среди погибших восемь казахстанцев и трое граждан Узбекистана. В числе пострадавших, доставленных в больницы — казахстанцы, граждане Узбекистана и Таджикистана. 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования главе Узбекистана и поручил правительству РК принять неотложные меры.

Девять граждан Узбекистана, пострадавших в страшном ДТП в Казахстане, доставлены на родину.

Состояние пострадавших в ДТП с автобусом близ Кордая стабильно тяжелое, трое в реанимации, медицинскую помощь оказали 31 человеку.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0