+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.05.2019 в 20:29

Рассылка в WhatsApp о поборах: Комиссия МВД озвучила результаты проверки замначальника полиции Карагандинской области

Комиссия МВД сообщила о завершении проверки фактов, озвученных в анонимном обращении, распространяемом в мессенджере WhatsApp и соцсетях от имени сотрудников полиции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

Рассылка в WhatsApp о поборах: Комиссия МВД озвучила результаты проверки замначальника полиции Карагандинской области Фото: пресс-служба ДП Карагандинской области

Как сообщили в ведомстве, 29 апреля текущего года в социальных сетях опубликовано анонимное обращение якобы от имени сотрудников полка патрульной полиции города Караганды о злоупотреблениях должностными полномочиями со стороны заместителя начальника департамента полиции Карагандинской области Курмангали Исмагулова.

О результатах проверки сообщил на брифинге первый заместитель председателя комитета административной полиции МВД Мухитов.

«Комиссией МВД проведена всесторонняя проверка приведенных в обращении доводов, в том числе анонимное анкетирование сотрудников, в ходе которой они были полностью опровергнуты. Факты поборов и других злоупотреблений со стороны Исмагулова Курмангали Жардемовича не нашли своего подтверждения. Сопровождение сотрудников органов внутренних дел, прибывших на краткосрочные курсы в город Караганду из других регионов страны, оплата их пребывания и питания производились за счет средств, выделенных на командировочные расходы. Сотрудники полка к этим мероприятиям не привлекались, денежные средства у них никто не собирал», — сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Анонимное обращение рассмотрено на состоявшемся с участием ветеранов ОВД и членов общественного совета открытом собрании личного состава полка.

«Полицейские осудили авторов этого обращения, отметив, что изложенные в нем факты не имеют место и являются попыткой дискредитации органов внутренних дел Карагандинской области и конкретно Курмангали Исмагулова. По результатам обсуждения принято решение обратиться к министру внутренних дел с заявлением о защите чести и достоинства сотрудников полиции Карагандинской области и принятии предусмотренных законом мер к авторам анонимного обращения», — отметили в ведомстве.

Напомним, 30 апреля сообщалось, что в отношении заместителя начальника ДП Карагандинской области после анонимной рассылки в соцсетях департаментом собственной безопасности МВД совместно с КАП начата проверка. Подробную информацию о содержании рассылки в ведомстве не пояснили.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика