четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

Пограничники наблюдали за подозрительно крадущимся мужчиной и задержали его в Кордае

На участке пограничной заставы «Қарасай батыр» Кордайского пограничного отряда задержан нарушитель государственной границы, движущийся из Кыргызской Республики в Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

Пограничники наблюдали за подозрительно крадущимся мужчиной и задержали его в Кордае

Фото взято с сайта inbusiness.kz

2 мая в 16:20 пограничный наряд от заставы «Карасай батыр» заметил неизвестного, который, оглядываясь по сторонам, двигался с территории Кыргызской Республики в сторону границы Казахстана, и начал вести за ним скрытное наблюдение.

Также, взгляд пограничников привлек и силуэт человека, наблюдавшего за всем происходящим с сопредельной территории. По заранее отработанной линии взаимодействия был проинформирован оперативный дежурный государственной пограничной службы Кыргызской Республики по Чуйскому направлению.

Так, нарушитель государственной границы был «встречен» и задержан пограничниками после пересечения казахстанской границы.

Им оказался гражданин Российской Федераций 1989 г.р. Одновременно, благодаря полученной от казахстанских коллег информации, кыргызские пограничники задержали женщину − гражданку РФ 1980 г.р., которая сопровождала его до государственной границы.

Проводятся фильтрационные мероприятия.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения