+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.05.2019 в 15:04

Сельчанин натравил бойцовского пса на полицейских в Алматинской области

В Алматинской области возбудили уголовное производство в отношении 40-летнего жителя Талгарского района, натравившего свою бойцовую собаку на полицейских, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДП региона.

Сельчанин натравил бойцовского пса на полицейских в Алматинской области Фото: пресс-служба ДП Алматинской области

Факт зарегистрирован в селе Кендала, где в ночь на 2 мая прибывшие по вызову патрульные полицейские пытались утихомирить местного семейного дебошира. Находившийся в алкогольном опьянении мужчина оказал сопротивление и спустил на блюстителей порядка огромного алабая.

«Сотрудники были вынуждены применить оружие и ранить сторожевого пса. Тем временем, натравив свою собаку, нарушитель скрылся с места происшествия. Буквально вчера оперативникам уголовного розыска удалось установить его местонахождение, задержать и доставить в полицию. Досудебное расследование по факту поручено провести следователям Талгарской районной полиции Подозреваемый помещен под стражу в изолятор временного содержания», − сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В ведомстве дополнили, что с начала года это уже второй факт, когда правонарушители натравливают обученных бойцовых собак на полицейских.

«В начале года зарегистрирован случай в городе Текели, где владелец бультерьера пытаясь скрыться от стражей порядка натравил пса на полицейских, один из которых позднее был вынужден обратиться к медикам. В итоге задержанный правонарушитель был привлечен решением суда к уголовной ответственности», − отметили в полиции.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика