+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.05.2019 в 16:02

Полиция Уральска обратилась в прокуратуру за разъяснением о пустом плакате

Полиция, задержавшая активиста с пустым плакатом, обратилась в прокуратуру за разъяснением. Полицейские считают, что активист виновен в том, что выражал «свое мнение», но без помощи прокуроров не могут квалифицировать его действия, передает uralskweek.kz.

Полиция Уральска обратилась в прокуратуру за разъяснением о пустом плакате Фото взято с сайта uralskweek.kz

Произошедшая на днях акция, в которой участвовал 22-летний активист Аслан Сагутдинов, получила продолжение. Полиция, отпустившая активиста через полчаса после задержания, на другой день заявила, что в его действиях есть признаки нарушения закона о порядке проведения мирных митингов.

«6 мая около 11:00 на пульт оператора «102» поступил звонок о том, что на площади им. Абая стоит неизвестный мужчина с плакатом, возле которого собираются люди. Нарядом патрульной полиции он был доставлен в Абайский отдел полиции УП Уральска. После выяснения личности и причины выхода с плакатом 22-летний житель области покинул здание ОВД. При этом сотрудники полиции действовали в рамках закона. В его действиях усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 488 КоАП РК. В настоящее время материал направлен в прокуратуру для дачи юридической оценки», — сообщили в департаменте полиции ЗКО.

Руководитель пресс-службы департамента полиции Болатбек Бельдибеков пояснил, что Аслана Сагутдинова задержали не из-за пустого плаката, а за то, что он выражал свое мнение.

«Объективной стороной совершения правонарушения является не демонстрация им пустого плаката, а политические высказывания «об отсутствии в Казахстане демократии и свободы слова», чем на общественном месте он выразил свое мнение», — сказал Болатбек Бельдибеков.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика