+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.12.2014 в 09:29

Адвокаты Ерлана Арына будут добиваться полного оправдания

Ерлан Арын хочет полного оправдания. Вчера приговор бывшему павлодарскому акиму должен был вступить в силу, однако его адвокаты подали апелляцию, сообщает телеканал КТК.

А вот прокуратура протест подавать не стала, несмотря на то, что изначально они просили для Арына 5 лет. Но экс-глава Павлодарской области получил всего три года условно. В суде Ерлан Мухтарович извинился перед Президентом за то, что подвёл его, однако вину свою так и не признал. В итоге тяжкие коррупционные статьи изменили на одну: превышение полномочий, и освободили Арына из-под стражи прямо в зале суда. Кроме того, экс-чиновника лишили орденов «Курмет» и «Парасат».

«Мы считаем, что суд неправильно принял решение, ошибочно принял решение о его виновности. Мы считаем, что все обвинение было построено на противоречивых показаниях Сапарова. Мы добиваемся, как у нас позиция была, что Арын невиновен», — сказала адвокат Е. Арына Кульжан Ержановна.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика