+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.05.2019 в 12:52

Звезда призыва: Как нигериец попал в армию Казахстана

Нигериец по происхождению и гражданин Казахстана по рождению Майкл Мкпо-Жозеф призван на срочную службу в силы воздушной обороны вооруженных сил республики. В части назначения он вместе с другими 50 призывниками будет служить ровно год, передает sputniknews.kz.

Звезда призыва: Как нигериец попал в армию Казахстана Фото: пресс-служба департамента по делам обороны Алматы

Полсотни новобранцев для подразделений сил воздушной обороны отправились из Алматы в войсковые части 21 мая. По данным городского департамента по делам обороны, все они предварительно прошли строгий отбор: медкомиссию, тесты на физическую подготовку и психологическую устойчивость.

Проводить призывников на городской сборный пункт пришли родные и близкие. Присутствовала среди них и Галина Мкпо-Семенова. Ее сын Майкл Жозеф заметно выделяется среди сверстников своей неординарной внешностью. Майкл – нигериец.

«Мой сын гражданин Казахстана, а значит, должен служить, как и все. Он получил повестку, сам решил пойти в управление по делам обороны и послужить своей стране», — говорит женщина.

Галина рассказала, что Майкл родился и большую часть детства прожил в Алматы. В Нигерии, у отца, он провел всего несколько лет, после чего все же решил вернуться в Казахстан. Благодаря той поездке, помимо русского языка, теперь он свободно говорит и на английском. Да и годы жизни здесь не прошли даром: Майкл может объясниться и на казахском языке, чем удивляет окружающих. Среди призывников молодой человек стал настоящей звездой.

В рамках весеннего призыва 2019 года из Алматы в вооруженные силы Республики Казахстан направлено около 700 человек. Всего же за год число призывников из мегаполиса страны составит около двух тысяч.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика