суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Бдительный мужчина помог полицейским задержать домушников в Нур-Султане

Мужчина, проживающий в доме по улице Сембинова, в 5 часов утра из окна своей квартиры увидел двух подозрительных лиц. Горожанин позвонил на канал «102», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного ДП.

Бдительный мужчина помог полицейским задержать домушников в Нур-Султане

Иллюстративное фото взято с сайта navigato.ru

Сотрудники центра оперативного управления направили наряд полиции по адресу, где задержали с поличным мужчин, совершивших кражу из квартиры.

Как установлено, в квартиру подозреваемые проникли путем подбора ключей. Похитители, прихватив с собой телевизор марки LG и сотовый телефон, собирались покинуть жилище. Но их преступный план провалился. Полицейские задержали домушников на месте. Вещественные доказательства изъяты.

Задержанные ранее судимые двое жителей города в возрасте 33 и 32 лет. В настоящее время проводится досудебное расследование по статье УК РК «Кража». Проверяется причастность задержанных к другим преступлениям, совершенным на территории столицы. Подозреваемые водворены в ИВС.

Полицейские Нур-Султана выразили благодарность Асылбеку Жабагину за активную гражданскую позицию и содействие в раскрытии преступления, и вручили ему грамоту.

Фото: пресс-служба столичного ДП

Граждане все чаще и активнее оказывают содействие полицейским в обеспечении правопорядка в столице. Их неравнодушие, мужественные поступки не остаются без внимания. Так, с начала года столичным департаментом полиции поощрены более 200 граждан, оказывающих всестороннюю помощь полиции в раскрытии преступлений и профилактике правонарушений.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения