+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.06.2019 в 12:38

В Темиртау засекли полицейского, который вез маленького ребенка на переднем сиденье без автокресла

Темиртауский полицейский наказан за злостные нарушения ПДД. Правоохранитель не включил дневные ходовые огни, посадил ребенка на переднее сиденье без автокресла и не пристегнулся ремнем безопасности, передает Liter.kz.

В Темиртау засекли полицейского, который вез маленького ребенка на переднем сиденье без автокресла Фото взято с сайта liter.kz

Общественник увидел это и передал фотодоказательство акиму области и министру внутренних дел, которые наказали полицейского.

Страж порядка ехал 21 мая на личной машине марки Daewoo Nexia по улице Димитрова в Темиртау. Он посадил своего ребенка на переднее пассажирское сиденье, где не было детского автокресла. Сам забыл пристегнуться и не включил дневные ходовые огни. Более того, он проехал на запрещающий сигнал светофора.

Бдительный житель увидел эти нарушения и сфотографировал машину, после чего передал снимок общественнику Жану Ботанову. А тот, в свою очередь, написал жалобу на блог акима области Ерлана Кошанова и на блог министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева.

Аким области проверил доводы в обращении и дал письменный ответ, указав только два нарушения, по которым составлены протоколы.

«По информации управления местной полицейской службы департамента полиции Карагандинской области Ваше обращение по факту нарушения правил дорожного движения сотрудником полиции на личной автомашине марки Daewoo Nexia рассмотрено. Нарушения имели место в Карагандинской области в Темиртау 21 мая в 17:30 по улице Димитрова в районе торгового дома «Играйка». По итогам рассмотрения сообщаем, что на полицейского было возбуждено административное производство по статье 593 части 2 кодекса «Об административных правонарушениях» — «несоблюдение правил пользования ремнями безопасности или мотошлемом» и по статье 593 части 1 КоАП «Несоблюдение правил перевозок пассажиров и грузов», — ответил аким области, добавив, что жалобщик в случае несогласия с данным ответом вправе обжаловать его в порядке статей закона «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».

Более тщательную проверку провел министр внутренних дел Тургумбаев. Он добавил к ответу акима, что полицейский наказан не только по части 2 и по части 1 статьи 593, но также по статье 599 КоАП «проезд на запрещающий сигнал светофора».

«Установлен сотрудник полиции, управлявший автомашиной марки Daewoo Nexia, который привлечен к административной ответственности по статье 593 части 1 и части 2 и статье 599 части 1 КоАП «Проезд на запрещающий сигнал светофора». Благодарим Вас за активную гражданскую позицию и внесенный вклад в обеспечение дорожной безопасности», — ответил Ерлан Тургумбаев.

Таким образом, темиртаускому полицейскому придется выплатить крупный штраф.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика