суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Карманницу-гастролершу из Экибастуза смогли задержать в Петропавловске

42-летняя жительница Экибастуза подозревается в краже кошельков с деньгами. Момент кражи камеры видеонаблюдения зафиксировали в торговом доме в обувном отделе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Карманницу-гастролершу из Экибастуза смогли задержать в Петропавловске

Фото: пресс-служба ДП СКО

Предприимчивая посетительница, заметив открытую сумку у одной из покупательниц, быстро умыкнула у нее кошелек. Обнаружила пропажу горожанка лишь на кассе, когда стала рассчитываться за обувь. Аналогичные кражи также в обувных точках были зарегистрированы в двух других торговых домах.

В ходе оперативных мероприятий полицейские Петропавловска установили данные подозреваемой, как выяснилось, она разыскивается полицейскими соседних областей. Карманными кражами женщина промышляла и в других регионах.

Карманницу задержали в Рабочем поселке, где она гостила у родственницы. Похищенные денежные средства задержанная вернула.

По фактам краж проводится расследование по статье УК РК «Кража». Полицейские предупреждают о мерах предосторожности, особенно в местах массового скопления людей. Чтобы не стать жертвой карманных воров, нужно держать свои сумки всегда под контролем, кошельки, сотовые телефоны и другие ценные вещи убирать в труднодоступные места.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения