вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
10oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Продавца синтетических наркотиков из Алматы и его подельницу из Шымкента выявила столичная полиция

Полицейскими задержан 31-летний житель Алматы, у которого в ходе следственных действий обнаружено и изъято 38 таблеток «МДМА, Экстази», 8 закладок марихуаны, а также поддельное удостоверение на личности его имя, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Продавца синтетических наркотиков из Алматы и его подельницу из Шымкента выявила столичная полиция

Иллюстративное фото взято с сайта apsnylife.ru

При проведении дальнейших мероприятий в Алматы, по месту жительства подозреваемого, столичными полицейскими изъяты более 300 гр. «синтетики», предназначенной для дальнейшего сбыта.

В ходе следствия установлено, что задержанный с декабря прошлого года занимается распространением наркотических средств путем «закладок», а также пересылкой их через почтовые отправления в другие регионы РК.

Столичными наркополицейскими при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками департамента по противодействию наркопреступности МВД РК и УПН ДП Шымкента установлена соучастница, 29-летняя жительница третьего мегаполиса, у которой по месту жительства обнаружены и изъяты психотропные средства — 1600 таблеток и марихуана, а также поддельные документы, удостоверяющие ее личность.

Общий вес изъятых наркотических средств в особо крупном размере составляет свыше полкиллограмма. Задержанные взяты под стражу.

В данное время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению других преступных связей задержанного. Проводится досудебное расследования.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения