пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Кыргызстанец похитил у работодателей крупную сумму денег в Алматы

Речь идет о 164 тыс долларах, принадлежащих 34-х летней алматинке, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Кыргызстанец похитил у работодателей крупную сумму денег в Алматы

Фото взято с сайта Златоуст.инфо

Женщина выручила крупную сумму денег от продажи земельного участка и квартиры в городе. Наличность она решила спрятать в гараже своего дома. Однако проявила неосторожность и не перепрятала наличность во время найма строителей для ремонта бани.

По словам хозяйки дома, в какой-то момент один из рабочих отказался от заказа и выключил свой мобильный телефон. Второму напарнику он накануне вечером заплатил за работу 100 тыс тенге.

Тогда женщина решила перепроверить заначку, но ее на месте не оказалось. По заявлению гр.Д. было начато досудебное расследование. Следственно-оперативной группе удалось вычислить подозреваемого – гр. А., 1984 года рождения, являющегося гражданином Киргизской Республики.

«Он был задержан на съемной квартире в центре Алматы. Часть денег была при нем, другую подозреваемый успел спрятать на территории Алматинской области, она также была изъята, третью часть, по словам, задержанного, он успел переправить своей матери. Эту информацию мы сейчас проверяем, будет проведена работа по изъятию денежных средств. А, между тем, подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания», — сообщил начальник управления криминальной полиции ДП Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения