среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
7oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

В Кокшетау полицейская собака обнаружила 27 коробков с гашишем

Служебная собака Дозор помогла полицейским обнаружить гашиш у наркоторговца, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП полиции Акмолинской области.

В Кокшетау полицейская собака обнаружила 27 коробков с гашишем

Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

11 июля сотрудниками подразделений по противодействию наркопреступности, в рамках ОПМ «Паутина» и «Кокнар», по подозрению в сбыте гашиша, был задержан 52-летний житель Кокшетау. 

«В рамках проведения  дальнейших следственных мероприятий по месту жительства подозреваемого, последний уверял полицейских, что наркотических средств в доме нет, однако, служебная собака по кличке Дозор, обнюхав помещение прихожей, учуяла наркотики в одном из шкафов. Незамедлительно полицейские проверили место, на которое указал Дозор и обнаружили 27 спичечных коробков с гашишем», — говорится в сообщении.

Как отмечают в полицейском ведомстве, Дозор уже на протяжении пяти лет специализируется на поиске наркотических средств и является одним  из самых профессиональных борцов с наркопреступностью среди служебно-розыскных собак Центра кинологической службы.

«По словам инспектора-кинолога лейтенанта полиции  Медета Тасименова, свое мастерство Дозор оттачивает ежедневно, для этого проводятся тренировки с использованием специальных средств. Вместе с сотрудниками  подразделений по противодействию наркопреступности, четвероногий полицейский проводит спецоперации по задержанию наркосбытчиков  и изъятию наркотических  веществ», — говорится в сообщении.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения