10 лет тюрьмы за убийство из-за сигарет получил житель ЗКО

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО огласил приговор в отношении мужчины, убившего знакомого в ходе пьяной ссоры, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

По данным Западно-Казахстанского областного суда, преступление было совершено в октябре текущего года.

«Во время распития спиртных напитков между подсудимым и его знакомым возникли разногласия на почве того, что подсудимый стал заявлять, что его знакомый выкурил слишком много сигарет. Возражения последнего были восприняты как  оскорбление. И Ахметкалиев сначала несколько раз ударил потерпевшего, который был намного старше его, а затем с целью доведения своего умысла до конца, нанес ножевые ранения в грудную клетку. Затем, решив, что  потерпевший уже мертв, Ахметкалиев скрылся с места происшествия. Потерпевший, доставленный в реанимационное отделение больницы, умер на больничной койке, не приходя в сознание», — говорится в сообщении.

Судом Ахметкалиев признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ст.96 ч.1 УК РК, и ему  назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана