+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.12.2014 в 14:36

10 лет тюрьмы за убийство из-за сигарет получил житель ЗКО

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО огласил приговор в отношении мужчины, убившего знакомого в ходе пьяной ссоры, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

По данным Западно-Казахстанского областного суда, преступление было совершено в октябре текущего года.

«Во время распития спиртных напитков между подсудимым и его знакомым возникли разногласия на почве того, что подсудимый стал заявлять, что его знакомый выкурил слишком много сигарет. Возражения последнего были восприняты как  оскорбление. И Ахметкалиев сначала несколько раз ударил потерпевшего, который был намного старше его, а затем с целью доведения своего умысла до конца, нанес ножевые ранения в грудную клетку. Затем, решив, что  потерпевший уже мертв, Ахметкалиев скрылся с места происшествия. Потерпевший, доставленный в реанимационное отделение больницы, умер на больничной койке, не приходя в сознание», — говорится в сообщении.

Судом Ахметкалиев признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ст.96 ч.1 УК РК, и ему  назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика