Похитительницей ребенка в Алматы оказалась воспитательница детсада

Установлено, что подозреваемой 30 лет, она является действующим воспитателем в этом детском садике, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Похитительницей ребенка в Алматы оказалась воспитательница детсада
Фото: ©pixabay.com, взято с сайта russian.rt.com

По словам воспитателя, незнакомка представилась родственницей маленького Алихана. Сказала, что родители попали в страшную аварию и не могут забрать мальчика. Когда же работница детсада стала звонить маме ребенка, посетительница в большой шляпе и темных очках быстро ретировалась.

После поступления заявления о попытке похищения 5-летнего мальчика в управлении полиции Медеуского района было начато досудебное расследование по статье УК РК «Похищение человека».

«С целью раскрытия данного преступления создана специальная следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников криминальной полиции. Личность подозреваемой женщины, несмотря на ее попытки конспирации и остаться неузнаваемой, мы установили почти сразу же. При этом организовали безотлагательные розыскные мероприятия. Сегодня она была задержана в доме родителей на территории Кегенского района Алматинской области. Сейчас подозреваемую транспортировали в Алматы для проведения дальнейших следственных мероприятий. Причем, она вела группу Алихана, которого пыталась похитить», — сказал начальник управления полиции Медеуского района майор полиции Болат Тотыбаев.

В момент совершения преступления подозреваемая находилась в трудовом отпуске, а бдительный воспитатель, которая не отдала мальчика постороннему человеку, временно замещала ее.

Задержанная поясняет, что преследовала цель похищения ребенка из-за материальной выгоды. Она планировала затребовать у родителей мальчика денежный выкуп. После проведения допросов гр. Ж. будет водворена в изолятор временного содержания.

Loading...

3 декабря, пятница