+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.07.2019 в 14:01

Двое полицейских пытали свидетеля по уголовному делу в Таразе

Начальник оперативно-поискового отделения отдела криминальной полиции УВД Тараза и оперуполномоченный этого подразделения осуждены за применение пыток, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на антикоррупционную службу.

Двое полицейских пытали свидетеля по уголовному делу в Таразе Иллюстративное фото взято с сайта voronezh-news.net

Департаментом агентства РК по противодействию коррупции Жамбылской области ранее окончено досудебное расследование в отношении начальника оперативно-поискового отделения отдела криминальной полиции УВД Тараза капитана полиции С.Бейсекеева и оперуполномоченного этого отделения лейтенанта полиции А.Кудайбергенова.

Бейсекеев и Кудайбергенов с целью получения признательных показаний по предварительному сговору применили пытки в отношении свидетеля по уголовному делу.

29 июля в Таразе приговором суда №2 Бейсекеев и Кудайбергенов осуждены к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности.

Осужденные лишены права занимать должности и заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, а также лишены специальных званий «капитан» и «лейтенант» полиции соответственно.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика