+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.08.2019 в 00:44

Сотрудника cтоличного ДЧС и полицейского наградили за спасение тонувших девушек

Аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов наградил спасателя Дмитрия Инкина и полицейского Руслана Саидова, спасших тонувших девушек из воды в зоне отдыха «Причал», передает astana.gov.kz

Сотрудника cтоличного ДЧС и полицейского наградили за спасение тонувших девушек фото с сайта astana.gov.kz

28 июля около 15.00ч на территории гостиницы «Причал» спасатель Дмитрий Инкин увидел, как в воде тонут две девушки, и прыгнул за ними в воду. На помощь ему пришел старший инспектор полиции Руслан Саидов, который патрулировал берег и стал свидетелем происшествия. Вместе они вытащили девушек, оказали им первую доврачебную помощь и передали врачам скорой помощи для дальнейшего осмотра.

Глава города Алтай Кульгинов поблагодарил Дмитрия Инкина и Руслана Саидова за проявленный героизм и мужество.

«Вы за секунды приняли решение. Спасать из воды - не прямая обязанность полицейского. Но вы оказались в нужном месте в нужное время. Ваш героический поступок будет примером для всех остальных. Желаю Вам успехов, достойной службы, достигайте высот по карьерной лестнице и в семье», - сказал Алтай Кульгинов.

Только за этот год сотрудники ДЧС столицы спасли из воды 18 человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика