воскресенье, 25 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
23oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Алматинка пытается отсудить у родственников квартиру и 22 тыс долларов

Целый чемодан документов жительница Алматы привезла с собой в столицу. Наталья Новоселова несколько лет пытается вернуть себе наследство, передает телеканал «Астана».

Алматинка пытается отсудить у родственников квартиру и 22 тыс долларов

Кадр из видео

В поисках справедливости она приехала в республиканскую общественную приемную партии «Nur Otan», где министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев провел прием граждан. Женщина рассказала, что квартиру и вклад в банке в размере 22 тысяч долларов суд присудил другому родственнику, только вот незаконно.

«Я хочу отменить прекращенное незаконное уголовное дело. Чтобы это дело довести до конца. По закону. Ничего личного. Чтобы исполнен был закон республики Казахстан», — говорит алматинка Наталья Новоселова.

Глава МВД Ерлан Тургумбаев пообещал взять проблему на личный контроль.

Всего в общественную приемную партии обратились около сорока казахстанцев со всех регионов страны. Большинство вопросов касалось работы полицейских или просьб о пересмотре уголовных дел. Официальный представитель МВД Нурдильда Ораз отметил, что ни один вопрос не останется без внимания.

«Это получается, например, жалобы, на незаконное прекращение уголовных дел, или жалобы на бездействие сотрудников. И все эти вопросы они решались. И сегодня же по списку 37 человек. Мы сейчас будем принципиально подходить по каждому вопросу. И давать разъяснение», — сказал Нурдильда Ораз.

Республиканская общественная приемная партии Nur Otan также обеспечит прямую связь между министерством и гражданами. Тем более что на официальный ответ у ведомства есть один месяц.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения