Военный врач сообщил о состоянии саперов, раненых во время взрыва на полигоне в Арыси

Военнослужащих, пострадавших в Арыси, перевели в профильные отделения военно-клинического госпиталя города Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Военный врач сообщил о состоянии саперов, раненых во время взрыва на полигоне в Арыси
Саперы несут неразорвавшийся снаряд. Арысь, 29 июня 2019 года. Иллюстративное фото взято с сайта rus.azattyq.org

Об этом сообщил заместитель начальника военного медицинского учреждения полковник медицинской службы Омаров Галымжан.

По его словам, на сегодняшний день состояние пациентов оценивается как удовлетворительное. Все они переведены в профильные отделения военного госпиталя. После инцидента военнослужащие были оперативно доставлены в медицинское учреждение военной авиацией, что позволило своевременно оказать им необходимую медицинскую помощь, а также способствовало быстрой реабилитации.

Напомним, что 21 сентября в ходе ликвидации последствий ЧП и плановых подрывных работ на территории специально оборудованного полигона (в 60 км от города Арысь) произошла самопроизвольная детонация фрагмента боеприпаса. В результате, 10 специально подготовленных саперов-военнослужащих по контракту получили осколочные ранения.

По словам главы Минобороны Нурлана Ермекбаева, никто не может исключить, что там не может сработать какой-нибудь детонатор, поэтому сейчас самая ответственная и опасная работа у саперов.

Loading...

17 октября, воскресенье