Насильник, вор и убийца: КУИС – о трех осужденных в Мангистау, которые зашили себе рты

Трое осужденных, отбывающих наказание в колонии максимальной безопасности в Мангистау, в знак протеста зашили себе рты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КУИС МВД РК.

Насильник, вор и убийца: КУИС – о трех осужденных в Мангистау, которые зашили себе рты
Фото взято с сайта inbusiness.kz

Трое осужденных, отбывающих наказание в колонии максимальной безопасности в Мангистауской области, совершили акты членовредительства в знак отказа выполнять работу по благоустройству территории учреждения, предусмотренных статьей 121 УИК РК «Привлечение в порядке очередности в нерабочее время к неоплачиваемым работам продолжительностью не более двух часов в неделю».

«Данные лица не имеют освобождения от физических работ по медицинским показаниям. Все трое осужденных отбывают наказание за совершение тяжких преступлений — изнасилование, убийство, кража, и приговорены к лишению свободы сроком от 2,5 до 14 лет, а также являются злостными нарушителями режима уголовно-исправительного учреждения. Кроме того, данные лица ранее также привлекались к ответственности за совершение уголовных правонарушений», — отметили в пресс-службе КУИС.

После профилактической беседы осужденным сняли швы и оказали необходимую медицинскую помощь.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье