+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.09.2019 в 15:51

В МВД рассказали, за что задержали известного блогера Руслана Жанпеисова

26 сентября был задержан и водворен в ИВС житель Шымкента Раимбеков, более известный как активист Руслан Жанпеисов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

В МВД рассказали, за что задержали известного блогера Руслана Жанпеисова Фото взято с сайта lb.ua

Общественного правозащитника задержали по подозрению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями УК РК 293 «Хулиганство», 107 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений» и 378 «Оскорбление представителя власти».

Как уточнили в пресс-службе министерства внутренних дел, 11 июня в Аль-Фарабийское управление полиции Шымкента с заявлением на Б.Раимбекова в полицию обратился житель мегаполиса по факту причинения вреда его здоровью.

При производстве досудебного расследования выяснилось, что неизвестный на мотоцикле преследовал автомобиль потерпевшего. После остановки автотранспорта, мужчина, преследовавший потерпевшего, беспричинно выстрелил из аэрозольного устройства ему в глаза.

В ходе расследования изучены видеоматериалы с камер наблюдения, которые доказывают хулиганские действия Б.Раимбекова. Учитывая это, по данному факту было начато досудебное расследование по статье 293 УК РК.

Согласно заключению судебной экспертизы, потерпевшему причинен средний вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты остроты зрения. В этой связи 26 сентября по факту начато досудебное расследование по статье 107 УК РК.

Кроме того, 5 сентября поступило заявление от сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей, о том, что во время несения службы известный блогер оскорблял его нецензурными словами. Согласно заключению экспертизы, в разговоре с полицейским в речи Раимбекова содержатся слова, которые имеют неприличную форму и оскорбительный характер в отношении сотрудника полиции. По данному факту начато досудебное расследование по статье 378 УК РК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика