На 11 млн тенге обманул жителей Алматы мошенник из Кыргызстана

Кыргызстанец, ранее судимый у себя на родине, развернул собственную сеть для совершения мошенничества в отношении предпринимателей и жителей Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП города.

На 11 млн тенге обманул жителей Алматы мошенник из Кыргызстана
Фото с сайта pixabay.com

По данным полицейских, в отношении гражданина Кыргызстана 1993 года рождения  проводится досудебное расследование по статье УК «Мошенничество». Находясь на территории Бостандыкского района, с конца 2018 года, подозреваемый, путем обмана и злоупотребления доверием предпринимателей и жителей, совершил хищение более 11 млн тенге.

«В настоящее время в отношении него поступило три заявления от потерпевших. Фигурант предлагал гражданам бывшие в употреблении смартфоны предпоследних моделей, естественно, никаких телефонов у него не было. Он умел строить доверительные отношения с покупателями, втирался к ним в доверие, отлично играл роль влиятельного человека. В первом случае мужчина обманул крупного реализатора сотовых телефонов, незаконно завладев ее товаром на сумму в 1 млн тенге, во втором - ему удалось «прикарманить» 19 смартфонов на общую сумму более 9 млн тенге. А третий свой преступный эпизод злоумышленник реализовал на одной из станций технического осмотра. Он заводил разговоры с водителями и обещал им помочь увеличить доходы. Необходимо лишь инвестировать около одного миллиона и деньги получать с дополнительными процентами. Наивные люди перечисляли ему на букмекерский счет крупные суммы, но дивидендов так и не увидели», — рассказал начальник УП Бостандыкского района подполковник полиции Даурен Утебаев.

В настоящее время подозреваемый задержан. Он водворен в ИВС ДП.  

Loading...

17 апреля, суббота