Полицейский в Алматы за свое покровительство требовал у проституток 5 тыс долларов

Страж порядка требовал за свое покровительство у «ночных бабочек» 5 тыс долларов. Его задержали сотрудники антикоррупционной службы, передает телеканал «Астана».

Полицейский в Алматы за свое покровительство требовал у проституток 5 тыс долларов
Фото: скриншот видео

Алматинские притоны по оказанию интимных услуг «крышевал» дознаватель департамента полиции. За свое покровительство страж порядка требовал 5 тыс долларов. За такую «скромную» сумму полицейский обещал закрыть уголовное дело. Замысел сорвали антикоррупционщики.

Оказалось, что страж порядка проституткам помогает не первый раз. В прошлом году он получил за это 20 тыс долларов.

Масштабные рейды по выявлению точек продажной любви начали проводить этим летом. На обилие ночных бабочек в городе жаловались алматинцы. Тогда стало известно, что проституток «крышуют» сами полицейские.

За неполную неделю в разных регионах страны за взятки осудили еще пятерых сотрудников полиции. В большинстве случаев коррупционеры отделались лишь многомиллионными штрафами. Тюремного строка не удалось избежать стражу порядка в Нур-Султане. Он обещал за 4 тыс долларов за освобождение 19 граждан Узбекистана, которых задержала миграционная служба. Итог — 4 года заключения.

По официальным данным, в прошлом году министерство внутренних дел лидировало по количеству коррупционных преступлений. Больше 200 сотрудников уличили во взятках. Судя по количеству обвинительных приговоров, первая строчка антирейтинга может сохраниться за МВД и в этом году.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник