КНБ пресек деятельность крупной банды, вывозившей рога сайги из РК в Китай: Ущерб составил 5,5 млрд тенге

В рамках ужесточения мер по пресечению деятельности браконьерских групп в сентябре-октябре этого года Комитетом нацбезопасности проведены следственно-оперативные мероприятия по пресечению деятельности организованной преступной группы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

КНБ пресек деятельность крупной банды, вывозившей рога сайги из РК в Китай: Ущерб составил 5,5 млрд тенге

Следственно-оперативные мероприятия проводились на территориях Атырауской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Туркестанской и Кызылординской областей, а также в Алматы и Шымкенте. Организованная преступная группа на протяжении продолжительного времени производила незаконный отстрел сайги для дальнейшей перепродажи, транспортировки и вывоза её рогов контрабандным путем в КНР.

«Оперативно-следственной группой в ходе обысков изъята одна тонна 118 кг (более 3 тыс особей) рогов сайги.  По расчетам специалистов, ущерб государству от незаконной деятельности ОПГ составляет 5 млрд 664,6 млн тенге. Задержаны 18 членов преступной группы (все граждане РК) по двум статьям: «Участие в организованной преступной группе» и «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами» УК РК.  Девять из которых с санкции суда взяты под стражу», — сообщили в ведомстве.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник