Сотрудница полиции задержала пьяных мужчин, которые избили и пытались ограбить жителя Петропавловска

Начальница отдела ДП СКО Марина Алексакина выходила из подъезда своего дома в обед, не подозревая, что ей придется спасать незнакомого избитого мужчину от ограбления, передает ИА «NewTimes.kz».

Сотрудница полиции задержала пьяных мужчин, которые избили и пытались ограбить жителя Петропавловска
Фото: пресс-служба ДП СКО

«Внимание вышедшей из подъезда своего дома в обед начальника отдела департамента полиции СКО Марины Алексакиной привлекла картина с торца дома. Возле лежащего на земле человека суетились двое других мужчин. Присмотревшись, Марина Владимировна заметила, что они спешно проверяют его карманы… Направляясь к ним, полковник полиции незамедлительно сообщила о подозрительной картине на канал «102». Для выяснения обстоятельств сотрудница полиции подошла к мужчинам, но те попытались отмахнуться от нее, посоветовав проходить мимо. По запаху стало понятно, что мужчины находятся в нетрезвом состоянии, у одного из них на лице виднелась кровь. Почувствовав численное превосходство, помноженное на храбрость от выпитого, мужчины стали оттеснять женщину от места события. Не подействовали ни смелый тон, ни предъявленное удостоверение», — рассказали в полиции.

Люди не реагировали на происходящее, но на помощь пришел сосед, который шел мимо.

«Я понимала, что нужно время, чтобы приехал наряд полиции, поэтому старалась вести с ними диалог. Рядом проходивший сосед помог мне отвлечь их внимание и протянуть время до приезда автопатруля. Мы подняли лежащего мужчину, который пришел в себя и объяснил, что они его избили», — вспоминала об этом событии сотрудница полиции.

Прибывший полицейский патруль задержал мужчин.

«По факту покушения на грабеж начато досудебное расследование. У одного из доставленных изъят сотовый телефон, принадлежащий потерпевшему. Как выяснилось впоследствии, мужчины, натиск которых достойно парировала полковник полиции, ранее неоднократно судимы за совершение аналогичных преступлений», — пояснили в полиции.

Кстати, это уже не первый случай, когда женщина становится свидетелем подобного преступления. Будучи в отпуске, Марина Алексакина уже однажды помогла мужчине, которого обокрали неизвестные. Сотрудницу полиции в скором времени ждет приказ о поощрении.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник