Подпольную лабораторию по производству синтетических наркотиков выявили в Алматы

Департаментом КНБ по Алматы ликвидирована деятельность подпольной лаборатории по производству синтетических наркотиков. 24 октября в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан житель Алматы, организовавший ее функционирование, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу комитета нацбезопасности РК.

Подпольную лабораторию по производству синтетических наркотиков выявили в Алматы
Фото: пресс-служба КНБ РК

В помещении лаборатории изъяты около 2 кг синтетических наркотиков (около 2 тыс разовых доз) и 526 литров прекурсоров, которые направлены на судебно-химическую экспертизу.

Сбыт готового психотропного препарата осуществлялся посредством интернет-магазинов в социальных мессенджерах Telegram и VIPole.

По месту проживания задержанного также изъяты визитные карточки и зажигалки с логотипом одного из крупнейших интернет-магазинов по сбыту наркотиков.

 Фото: пресс-служба КНБ РК

По данному факту департаментом КНБ по Алматы возбуждено уголовное дело по статье 297 УК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов».

Задержанный водворен в следственный изолятор, досудебное расследование продолжается.

Мероприятия осуществлялись совместно с прокуратурой Алматы, которой обеспечивался жесткий надзор за законностью проводимой органами национальной безопасности спецоперации.

Loading...