Боевой пистолет с полной обоймой возил с собой пьяный таксист в Алматинской области

Патрульные задержали занимавшегося частным извозом 48-летнего таксиста, у которого обнаружено и изъято боевое огнестрельное оружие, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Боевой пистолет с полной обоймой возил с собой пьяный таксист в Алматинской области
Фото: pixabay.com

В Илийском районе, в ночь на 28 октября в поселке Отеген Батыр полицейский автопатруль остановил автомашину «Лада Приора», водитель которой оказался в алкогольном опьянении, что подтвердило медицинское освидетельствование. При проверке, в барсетке у задержанного стражи порядка обнаружили пистолет «Макарова» с полной обоймой из восьми патронов, калибра 9 мм.

«Сейчас по указанному факту начато досудебное расследование, по статье УК РК «Незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия и боеприпасов». Номера на пистолете стерты и его принадлежность пока не установлена. В этой связи назначены необходимые экспертизы, в ходе которых изъятый «ПМ» будет также проверен на причастность к преступлениям с применением огнестрельного оружия», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В полиции отметили, что водителю пока грозит административное наказание за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, а также уголовная ответственность за незаконное хранение, перевозку, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.

«В своих показаниях задержанный пояснил, что автомашина им арендована для частного извоза, а пистолет, возможно, оставленный одним из клиентов, он обнаружил месяц назад во время уборки салона. В настоящее время подозреваемый помещен и содержится под стражей в Илийской районной полиции», — дополнили в пресс-службе.

Согласно имеющейся информации за последние 9 месяцев в регионе изъято из незаконного оброта 126 единиц огнестрельного оружия. Среди них гладкоствольное, нарезное, травматическое и газовое.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье