В Казахстане появится представительство «ВКонтакте»

В начале 2020 года у российской соцсети появится представительство в Казахстане, передает life.ru.

В Казахстане появится представительство «ВКонтакте»
Фото: © Pixabay/Stroganova

Представители «ВКонтакте» пишут, что общаться с местными авторами, медиа и представителями бизнеса и анализировать особенности потребления контента будет Олжас Салмурза. Ранее он руководил SMM-редакцией на местном новостном портале, а также работал с блогерами платформы Yvision.kz.

«ВКонтакте» — один из самых популярных ресурсов в Казахстане не только среди соцсетей, но и других сайтов. VK активно использует больше 7,6 миллиона местных жителей. Поэтому для расширения программы региональных представителей мы выбрали именно эту страну. Уверены, что авторы, медиа, организаторы и бизнесы предложат много идей, как VK может помочь с развитием их проектов онлайн и офлайн», — говорит Екатерина Якушева, руководитель отдела партнерства во «ВКонтакте».

До анонса открытия казахстанского офиса соцсеть запустила представительства в Екатеринбурге, Казани и Нижнем Новгороде. Представительства создают совместные проекты с авторами, компаниями и медиа. Например, в Екатеринбурге запустили аудиогид по Уральской биеннале, в Нижнем Новгороде организовали прямую трансляцию с фестиваля современной академической музыки Opus 52, а в Казани вместе с ФК «Камаз» выпустили первую в России футбольную форму с QR-кодом.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник