На Байконуре продолжается подготовка к первому пуску 2015 года

На космодроме Байконур ведётся подготовка к пуску ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом «Инмарсат-5Ф2», сообщается на сайте городской администрации Байконура.

Запуск космического аппарата «Инмарсат-5Ф2» запланирован на 30 января 2015 года. Этим пуском Роскосмос откроет пусковую программу 2015 года.

Телекоммуникационный космический аппарат «Инмарсат-5Ф2» был доставлен на Байконур 18 декабря 2014 года. К его подготовке и автономным проверкам в монтажно–испытательном корпусе площадки 92А-50 сразу же приступили специалисты подразделения космических программ компании-изготовителя «Боинг».

Одновременно с этим расчёты предприятий ракетно-космической отрасли России приступили к подготовке средств выведения космического аппарата и наземной космической инфраструктуры.

В 111 зале монтажно-испытательного корпуса площадки 92А-50 расчёты ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» проводят пневмопроверки ракеты-носителя «Протон-М» и автономные проверки головного обтекателя. Ведутся заключительные операции по проверке двигательной установки разгонного блока «Бриз-М».

Сотрудники филиала ФГУП «ЦЭНКИ – Космического центра «Южный» ведут работы по подготовке стартового комплекса площадки 200 для приема ракеты-носителя «Протон-М», которой и предстоит вывести на орбиту космический аппарат «Инмарсат-5Ф2».

Ракета-носитель «Протон» и разгонный блок «Бриз-М» разработаны и серийно изготовляются ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева». Модернизированный «Протон-М», оснащенный разгонным блоком «Бриз-М», способен доставлять на геопереходную орбиту полезную нагрузку массой свыше 6 т.

«Инмарсат-5Ф2» – второй из трех спутников «Инмарсат» пятого поколения (I-5), предназначен для оказания услуг связи на территории Северной и Южной Америки и Атлантики.

Первый из спутников серии I-5 был успешно запущен с помощью ракеты-носителя «Протон-М» в декабре 2013 года.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

25 октября, понедельник