Cбор и переработку стеклянных бытовых отходов организуют в Астане

Сбор мусора на вторичную переработку будет осуществляться с жилых домов, где установлены экспериментальные контейнеры, предназначенные для раздельного сбора отходов, сообщается на сайте столичного акимата.

В столице ТОО «Дирекция по подготовке и проведению международной специализированной выставки EXPO-2017» при акимате города Астаны, АО ИП «Эфес Казахстан» и РОО PosadiDerevo.kz подписали трехсторонний меморандум о сотрудничестве в рамках проекта «ECO-EFES».

Для реализации проекта спонсорами было выделено около 20 млн тенге. Проект предполагает сбор, транспортировку и сдачу стеклоотходов с 20 жилищных комплексов города. Данный проект начнется с 1 февраля и продлится до конца этого года.

«После реализации этого проекта ожидается улучшение экологической обстановки в городе и снижение загрязнения окружающей среды твердыми бытовыми отходами. С целью повышения осведомленности жителей города и повышения экологической культуры будут размещать соответствующие материалы в подъездах, остановочных комплексах и общественном транспорте», ― отмечается в сообщении.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг