+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.10.2016 в 10:24

В Казахстане предложили сократить количество госслужащих

Сократить штат сотрудников министерств предложил руководитель Администрации Президента РК Адильбек Джаксыбеков, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Одна из проблем в госорганах - высокая текучесть кадров. При этом многие должности остаются вакантными продолжительное время. По итогам третьего квартала в системе Министерства финансов не заняты порядка 970 должностей, в Министерстве  национальной экономики  более 900, в Министерстве сельского хозяйства более 280. В регионах такая же ситуация», — сообщил Джаксыбеков на расширенном совеща­нии Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Глава Администрации Президента РК подчеркнул, что «отстранение руководителей и наличие значительного количества вакансий - все это негативно влияет на стабильность аппарат, а также приводит перегрузке оставшихся сотрудников и отрицательно сказывается на качестве работы».

«Нужно здесь нам полностью проанализировать: в чем тут дело, почему столько вакантных мест. Может быть, даже поставить вопрос о сокращении численности штата этих министерств? Экономия должна быть в этом плане», — предложил Джаксыбеков.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика