+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.11.2016 в 14:09

Министр финансов отчитался перед президентом

Глава государства провел встречу с министром финансов Бахытом Султановым, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи Б.Султанов доложил президенту Казахстана об итогах деятельности министерства финансов за 9 месяцев текущего года, исполнении республиканского и местных бюджетов, а также реализации поручений, данных по итогам расширенного заседания правительства 9 сентября 2016 года под председательством главы государства.

«Нурсултан Назарбаев акцентировал внимание на дальнейшем повышении эффективности бюджетных процессов, применении рационального подхода при формировании бюджета с ориентированием на государственные программы стимулирования роста экономики», ― говорится в сообщении.

Также президент Казахстана обратил внимание на необходимость осуществления мер по реализации «второй волны» приватизации.

«Необходимо обеспечить максимальную прозрачность и эффективность предоставления государственной объектов в собственность как отечественных, так и зарубежных инвесторов», ― сказал Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, глава государства поставил задачи в связи с завершающим этапом акции по легализации имущества. В частности, президент Казахстана, отметив создание транспарентных условий при проведении данной акции, указал на ее последствия для экономики страны.

«Легализация дает возможность выявить активы, которые в дальнейшем будут работать на экономику, пополняя бюджет за счет налогов. Это одна из главных задач налоговой системы», ― сказал Нурсултан Назарбаев.

Министром финансов была отмечена стабилизация доходов бюджета и их прирост в текущем году на 7,4% за счет изменения законодательства и улучшения налогового и таможенного администрирования в рамках эффективной экономической политики и реализации государственной программы «Нурлы жол».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика