+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.09.2017 в 16:16

Нурсултан Назарбаев: потраченные на ЭКСПО-2017 деньги уже вернулись

Проведение международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане уже окупилось. Об этом сегодня на пресс-конференции в Акорде заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Деньги, потраченные, уже вернулись за счет посещений и за счет туристов, которые были здесь. Как я уже говорил, заполнены все гостиницы Астаны, все рестораны, все концертные залы, все магазины получили хороший толчок. Поступление в бюджет Астаны повысилось в несколько раз за эти годы. Бизнесмены тоже заработали свои деньги. Все это - в копилку страны», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Нурсултан Назарбаев напомнил, что на строительстве ЭКСПО-2017 участвовали 1400 казахстанских компаний.

«Они поставляли металл, оборудование, строительные материалы. Этот мультипликативный эффект прошел по всем этим предприятиям. Люди заработали деньги. Бюджет получил тоже свои средства», — резюмировал Глава государства.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика